2025年の夏に、ミクソロジーの世界に新たな彩りを添える『コッキ』が日本再上陸!1日限りのスペシャルイベントも開催!
アンドスピリッツ株式会社(所在地:東京都目黒区、代表取締役:黒田亜衣)は、2025年7月1日(火)〜7月31日(木)までの1ヶ月間、東京・中目黒の「&SPIRITS(アンドスピリッツ)」 にて、130年以上愛され続ける「COCCHI(コッキ)」の魅力を発信するコラボレーションイベントを開催いたします。

130年以上愛される、イタリア発「COCCHI(コッキ)」の物語
すべては1891年、フィレンツェ出身の若き菓子職人ジュリオ・コッキ氏によって始まりました。
彼はアスティの地で、当時革新的だったアロマタイズドワイン(ハーブやスパイスを加えたワイン)に情熱を注ぎ、「アメリカーノ」や「バローロ・キナート」といった代表作を生み出します。
鉄道網を活かした販路拡大により、コッキの名は瞬く間にイタリア全土へ。戦後は経済成長とともに製品ラインを拡充し、「COCCHIのあるバール=質の高い場所」として確固たる地位を築きました。
2000年代にはブルーノ・バリアーニ氏率いるチームがブランドを再構築。創業時のレシピや製法を守りながらも、現代のミクソロジーに合う製品開発を進め、世界中のトップバーから愛されるブランドへと成長を遂げています。
今回、日本で展開されるのは、 『ベルモット・ディ・トリノ・エクストラドライ』『ストーリコ・ベルモット・ディ・トリノ』『アメリカーノ・ビアンコ』『バローロ・キナート』の4種類。食前から食後まで寄り添い、クラシックからモダンまで幅広い表現を可能にするラインナップとなっています。
そんな130年以上愛され続ける「コッキ」の普遍的な魅力をお伝えしていくべく、アンドスピリッツでは2025年7月1日〜7月31日までの1ヶ月間に渡り、「コッキ」の正規販売代理店であるアイデイ商事株式会社協賛のもと、特別なPOP-UPを開催いたします。
★ 7/21(月・祝)「コッキ」スペシャルイベントを開催!
■ 15:00-18:00 バーテンダー様向けフリーテイスティング
バーテンダー様向けにコッキのフリーテイスティングを行い、正規輸入代理店であるアイデイ商事様よりコッキのご説明をしていただきます。また、当日ボトル購入で以下の特典をご用意しています。
⭐︎当日限定で10%OFFでの販売
⭐︎ボトル1本ご購入でコッキのA4ポスター1枚プレゼント
⭐︎ボトル2本以上購入でトートバッグ1つプレゼント

■ 18:00-21:00 森岡賢二氏によるゲストバーテンダーナイト
INC COCKTAILSのバーテンダー森岡賢二さんをお招きし、3時間限定のスペシャルバーバイトを開催します。

1979年生まれ。2004年よりバーテンダーとして働き始め、2008年神戸に移住後同年にSHEEP79をオープン。2013年に株式会社ファイブスポットにて運営BAR Incを迎える。2016年に大阪にINC&SONSをオープンし、2018年には東京・青山にてINC COCKTAILSをスタート。現在はINC COCKTAILSのバーテンダーとして活動しています。
今回森岡さんには、本イベントの為に特別に考案いただいた、4種類の「コッキ」を使ったスペシャルカクテルをご提供いただきます。それぞれ使用したコッキを森岡さんのカクテルと共にご紹介いたします。

コッキ・バローロ・キナート(Cocchi Barolo Chinato)は、バローロDOCGワインをベースに、キナ、ルバーブ、ゲンチアナ、カルダモンなどのボタニカルを常温で浸漬し、ゆっくりと成分を抽出。その後、樽で約1年間熟成させます。調和のとれた香り、口に含んだ瞬間広がる心地よい味わいと長く続くアロマが特徴的で、食後のリラックスタイムや特別なひとときに最適な一杯です。


コッキ・ストーリコ・ヴェルモット・ディ・トリノ(Cocchi Storico Vermouth di Torino)は、1891年にジュリオ・コッキが考案したオリジナルレシピに従って製造されている伝統的なイタリアン・ヴェルモットです。ピエモンテ州産モスカートをベースに、キナ、ルバーブ、ニガヨモギ、柑橘類、カカオ、サンダルウッド、ムスク、ミルラ、ナツメグなど、個性豊かなボタニカルが用いられています。


コッキ・ヴェルモット・ディ・トリノ・エクストラドライ(Cocchi Vermouth di Torino Extra Dry)は、地元産コルテーゼ種ワインを核に、ピエモンテ産ミントとニガヨモギ、さらにレモンピール、アンゼリカ、コリアンダー、カルダモンなどを加え、香りとバランスを追求しています。ラベルに記された「リチェッタ・ピエモンテーゼ(Ricetta Piemontese)」は、主要原料の全てがピエモンテ産であることを示しています。


コッキ・アメリカーノ ビアンコ(Cocchi Americano Bianco)は、1891年にイタリア・ピエモンテ州アスティで創業したコッキ社が製造するアペリティフワインです。モスカート・ダスティをベースに、キナ、ゲンチアナ、ビターオレンジピール、エルダーフラワーなどのボタニカルを浸漬して造られています。甘味と苦味、ハーブの風味が絶妙に調和したアペリティフで、食前酒としてはもちろん、ヴェスパー、コープス・リバイバー No.2、ホワイトネグローニなど、カクテルの材料としても幅広く活用されています。

■ 7月限定!&SPIRITSオリジナルコッキカクテルメニュー
7月の1ヶ月間はコッキを存分に楽しめるカクテルメニューをご用意しています。
▶︎4種類の昼コッキメニュー
<営業時間中は終日ご提供>

昼飲み、食前酒として馴染みのある国民的なコッキをお好きな組み合わせで「スプリッツ」スタイルとしてお楽しみいただけます。
▶︎4種類の夜コッキメニュー
<毎週月曜〜金曜日の18:00〜23:00にご提供>

7月のバータイム(18:00〜23:00)には、&SPIRITSバーテンダーチーム考案、コッキを存分にお楽しみいただけるオリジナルカクテルメニューをご用意しております。(以下バーテンダーコメント)
「イタリアンコークスプリッツ」¥1,430(税込)※写真左上
それはまるでコーラ。
大人なビターなベルモットの味わいを気軽に味わえる大人の為のコーラです。
「君の渇きにすぐモヒート」¥1,540(税込)※写真右上
夏は体が乾く季節。
カクテルにポカリを使った、青春の味のモヒート。
「クイン・ザザ」¥1,540(税込)※写真左下
デザートとのペアリングカクテルです。
シンプルなヨーグルトアイスにベリーフレーバー香るヴェルモットのカクテルがベストマッチ。
「ボンドズ デイオフ」¥1,430(税込)※写真右下
ジェームズ・ボンドにも休日がある・・・
それは南国にでもバカンスしているのでしょう。
ヴェスパーをベースに、トロピカルな要素をアレンジした一杯です。
「COCCHI &SPIRITS」は、7月1日〜7月31日まで開催予定です。1人でも多くの皆様を「COCCHI(コッキ)」の虜にするべく、その魅力を最大限発信していきます。
協賛:
・アイデイ商事株式会社(https://id-shoji.com/)
・COCCHIブランド公式サイト(http://cocchijapan.jp)
◆アンドスピリッツ株式会社
公式ホームページ:https://corporate.andspirits.com
Instagram:https://www.instagram.com/andspirits_ltd/
X:https://twitter.com/and__spirits
◆店舗情報
&SPIRITS(アンドスピリッツ)
住所:東京都目黒区上目黒1-14-6 メゾンベルウッド1F/B1F
電話番号:03-6416-5417
営業時間:12:00-23:00
※Bar BenFiddich &SPIRITS:毎週土曜、日曜 18:00-23:00
定休日:なし
お支払い方法:キャッシュレス決済のみ(現金使用不可)
Instagram:https://www.instagram.com/andspirits_tokyo/
URL:https://andspirits.com/store/nakameguro
SAKE COLLECTIVE &SPIRITS(サケコレクティブアンドスピリッツ)
住所:東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング地下1階
電話番号:03-6269-9555
営業時間:11:00-23:00 (日祝のみ11:00-22:00)
定休日:丸ビルの営業時間に準ずる
お支払い方法:キャッシュレス決済のみ(現金使用不可)
Instagram:https://www.instagram.com/sc_andspirits/