今年のGWは「THE MEAT YOKOHAMA 2025」で肉料理とワインをペアリング!“ワクワク”を接続する新たな時代の<肉のフードフェス>がついに関東圏で初開催が決定!
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2025年4月25日(金)〜5月6日(火・休)の12日間、横浜・山下埠頭特設会場にて「THE MEAT YOKOHAMA 2025(ザ・ミート ヨコハマ2025)」(http://themeat.jp)の開催が決定!
肉料理との“ペアリング=接続、組み合わせ”を提案する屋外型フードイベント【THE MEAT】。メインとなる肉料理は、ビーフやチキン、ポーク、ラムなど幅広く楽しめる多彩なメニューが集結。待望の関東初開催となる今回は、横浜・山下埠頭特設会場を舞台に、<ワインに合う肉料理>を取り揃えます。
■「肉×◯◯」、楽しみ方は自由! ワイン好きもワイン初心者も楽しめる肉料理とのマリアージュ
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各店が考案する肉料理のラインナップは約30種類。イベントメニューとして人気の高い牛カツやハラミステーキをはじめ、ワインとの相性をとにかく意識したイタリアンホルモン焼きやフライドチキン、さらにサムギョプサル串などの韓国料理をはじめとするアジアンメニューまで、バリエーションがとにかく豊富! 全店舗で800円から気軽に楽しめる至極の肉料理たちがスタンバイ。
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また、注目のワインブースは、食&酒のエキスパートとして30年以上酒類卸売を行っている【グランマルシェ】が監修。ソムリエがおススメする肉メニューとワインのペアリングも要チェック。赤&白ワインはもちろん、ロゼやオレンジワイン、サングリア、スパークリングワインやシードルと、バリエーション豊富にラインナップ。もちろん、ワインが苦手な方や、アルコールを控えたい方には、ソフトドリンクやその他アルコールも準備OK。
■イベント内ではスポーツや音楽とのペアリングも“ついでにちょっと”楽しめる!
気軽に参加できるフリースローチャレンジや、3×3バスケットボール大会などが行われるSPORTS AREAでは、カラダを動かす楽しいアトラクションコンテンツが日替わりで登場予定。さらにDJなどが参加して会場を盛り上げるMUSICBOXやそのほかコンテンツも企画中!
今年のゴールデンウィークは、潮風が薫る吹く横浜の落ち着いた絶景空間で、パートナーや友達、家族との時間をペアリングしてみては。
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【THE MEAT YOKOHAMA 2025】開催概要
■日時 2025年4月25日(金)〜5月6日(火・休)
平日11:00〜20:00、土日祝10:00〜20:00
■場所 横浜・山下埠頭特設会場(〒231-0023 横浜市中区山下町279 山下埠頭内)
■アクセス みなとみらい線元町・中華街駅から徒歩8分
■入場無料料金 入場料無料 ※飲食代別途 (食券、電子マネー、クレジットカード利用可能)
■主催 THE MEAT YOKOHAMA 2025実行委員会
■企画制作 LAF Entertainment
■制作協力 SHIFT
■後援 横浜市/横浜港ハーバーリゾート協会
■協力 東急電鉄/横浜高速鉄道
■お問合せ https://themeat.jp
■X:@the_meat_LAF
■Instagram:the_meat_LAF