~発酵食品の魅力と“伝え手”の役割とは~
(一社)長野県観光機構は、長野県(産業労働部)からの受託事業として、発酵食品×ツーリズムを けん引する人材を育成する「発酵食品伝え手育成プログラム」を構築し、実施します。
そのキックオフとして、発酵食品に携わりその魅力を「人に伝える」活動を行っている3名の講師を お招きし、「発酵食品×ツーリズムを考えるトークセッション」を 1/31 に開催します。 発酵食品の魅力をより広く知っていただくため、プログラムを受講する研修生以外の一般の方にもオ ンライン配信を行いますので、ぜひ多くの皆様の聴講をお待ちしています。
【トークセッションの概要】
日時:令和7年1月 31 日(金) 13:00~14:45
方法:オンライン配信
講師: Be-en(株)代表取締役 川村 悠華 様、銀座 NAGANO ソムリエ 齋藤 富士子 様、信州上田発酵の女学校校長 原 有紀 様
ファシリテーション:(一社)長野県観光機構)
内容: テーマ「発酵食品×ツーリズムの伝え手とは」
【スケジュール】
13:00(5 分) 開会
13:05(10 分) オリエンテーション(事業説明)
13:15(20 分) リレートーク① Be-en(株)代表取締役 川村 悠華 様
13:35(20 分) リレートーク② 銀座 NAGANO ソムリエ 齋藤 富士子 様
13:55(20 分) リレートーク③ 信州上田発酵の女学校校長 原 有紀 様
14:15(30 分) トークセッション「発酵×ツーリズムの伝え手とは」
【申込方法】 令和7年1月 29 日(水)15 時までに、次の URL から必要事項を入力
3名の講師から、それぞれの立場での取り組みや発酵食品の魅力をお話いただき、「発酵食品×ツー リズム」を実現し、定着させるための想いを存分に語っていただきます!
※「発酵食品伝え手育成プログラム」についてはこちら (研修生の新規申込は〆切ました)
https://www.pref.nagano.lg.jp/mono/happyou/20241227press.html
【お問い合わせ先】 一般社団法人長野県観光機構 パブリック事業2部 松本、清水
TEL:026-219-5274
MAIL:dmo@nagano-tabi.net